Наши мамы и папы, бабушки и дедушки когда-то легко и непринуждённо обходились безо всех благ цивилизации, без которых нам сложно сегодня представить свою повседневную жизнь. Чтобы не углубляться в самые древние вехи шоппингистории, посвящённые купцам, товарам заморским и торговле, вспомним о том, что происходило ближе сюда.

В 1997 году был введён Федеральный закон “О прожиточном минимуме в Российской Федерации” и так называемая потребительская корзина.

В неё входил минимум продуктов питания, а также и непродовольственных товаров, для поддержания более менее стабильной жизнедеятельности человека. Сегодня это вызывает чуть ли не горькую усмешку, не правда ли? Все мы помним трансформацию крупных торговых точек: универмаг (универсам)- супер(мини)маркет- гипермаркет- мультиплекс. И это, минуя разные торговые ряды, лотки, павильоны и тому подобные “прелести” переходного периода.

Но, к счастью, время не стоит на месте. И если чуть ранее шоппинг по талонам вызывал раздражение, мы шли за покупками, буквально, чтобы выжить и прокормиться, то сейчас всё выглядит куда более оптимистично. Радует изобилие. Изобилие- это всегда возможность выбора. Кроме того, базовые, так сказать, наши нужды невелики. Всё что сверх- это уже удовольствия ради. А значит, шоппинг сегодня превратился в приятную прогулку с близкими, в радостное событие. И пусть сердитый обыватель немного поворчит. Пусть ему кажется, что шоппинг- это некий культ, навязанный откуда-то извне. Никто нам, затейницам, не запретит делать какие-то статусные покупки. У нас есть время, возможности и желание. Мы умеем зарабатывать, но умеем и экономить. Ценовая, маркетинговая и промоутерская политика сетевиков нам только на руку. Сейчас у каждой из нас есть визитница, сплошь набитая различными дисконтными картами. Так что, вперёд, красавицы! Вполне можно взять с собой семью или подруг. В связи с появившимися в России фуд-кортами, ваш шоппинг будет и развлечением и пользой одновременно. Эстетически приятно будет всем. Игровые площадки, кинозалы- всё для вас. А фуд-кортами называют точки общественного питания разных сетей, собранные рядом. Например, на одном этаже. Это и фаст-фуды, и кофейни, и семейные рестораны.

С точки зрения психологии шоппинг полезен, как эмоциональная разгрузка, снятие напряжения. Ну а ходьба с пакетами и сумочками из бутика в бутик- это своего рода физическое упражнение. Желаем вам приятных покупок! Не переусердствуйте, ибо, шопоголизм- есть зависимость. Но это уже совсем другая история…

Здоровья, любви и благополучия! С Вами была автор жеского блога www.zateynica.com



Ещё интересный материал:

Оставить комментарий

Перед отправкой формы: