Химиотерапия опухли – это применение в лечебных целях медикаментов, которые замедляют процесс размножение злокачественных клеток или же himioterapija-pri-rake-grudiнеобратимо их повреждают.

Рак груди занимает первое место по количеству женских онкологических заболеваний во всем мире. Каждый год во всем мире регистрируется около 1 млн. больных женщин, которые обнаружили заболевание впервые. Умирают же ежегодно более чем 600 тыс. женщин. Аналогическая ситуация наблюдается и в Европе.

Результатами самих операций, какими бы они расширенными не были, врачи не удовлетворены, так как такой вариант заканчивался отдаленными метастазами у большинства прооперированных женщин (70-80%). Поэтому ученые стали искать новые пути решения проблемы. Анализ всемирной практики показал, что подсоединение химиотерапии в курс лечения рака молочной железы сокращает случаи прогрессирования болезни на 23,8%, а смертности – на 15%. При этом цифры сокращения были более заметными у пациентов младше 50 лет.

Сегодня химиотерапия при раке груди – это один из основных способов комплексного лечения. Суть химиотерапии заключается в применении пациентом специальных медицинских препаратов, введения их проходит в большинстве случаев путем внутривенных капельных вливаний, или же принимают орально в виде таблеток. Химиопрепаратов есть несколько типов:

  • Цитостатики;
  • Антиметаболиты;
  • Антибиотики;
  • Фитопрепараты;
  • Гормональные (или антигормональные)

Научными и экспериментальными исследованиями учеными разработаны разные схемы назначения противоопухолевых средств. Одни медикаменты применяются первостепенно, другие в определенных дозах или в комбинациях. Назначает схему химиотерапии врач-онколог. Ни в коем случае нельзя следовать рекомендациями со стороны или перестраивать курс лечения.

Химиотерапия при раке молочной железы может использоваться в следующих случаях:

  • Как самостоятельное лечение;
  • При подготовке к хирургическому лечению (позволяет, снизить размер опухли, что способствует сделать операцию, и при этом максимально сохранить здоровые ткани железы.) Этот способ еще называют неадъювантной химиотерапией.
  • Послеоперационное применение помогает предотвратить появление метастазов и предупредить прогрессирование болезни. Или адъювантная химиотерапия.

Курсы химиотерапии чередуются с периодами восстановления организма. Длительность химиотерапии зависит от типа вводимого препарата, индивидуальной восприимчивости, стадии запущенности и может составлять от пару месяцев до года.

Злокачественные клетки являются не посторонними для человека, ведь они появляются из простых тканей, исходя из этого, сложно произвести препарат, который бы убивал раковые клетки и при этом не наносил бы вред обыкновенным.

Препараты против рака действуют на раковые клетки в момент деления. Но, дело в том, что нормальные также проходят процесс деления. И чем больше клетки подвергаются делению, тем сильнее будет их разрушение (всех и на здоровых также). Вот чем обусловлены осложнения (выпадение волос, тошнота, понос и другие) после Среди обыкновенных клеток очень часто делятся клетки костного мозга, волосяных луковиц, кожи, желудочно-кишечного тракта. химиотерапии.

Медикаментов для химиотерапии известно очень много, но тем не менее, ученые всего мира работают над тем, чтобы увеличить их степень эффективности и уменьшить побочные эффекты.

Здоровья, любви и благополучия! С Вами была автор жеского блога www.zateynica.com



Ещё интересный материал:

Оставить комментарий

Перед отправкой формы: