Кей-поп – возникший в Южной Корее музыкальный жанр. Он вобрал в себя элементы хип-хопа, западного электропопа, k-popритм-энд-блюза и танцевальной музыки. K-pop стал масштабной субкультурой, имеющей во всем мире миллионы молодых поклонников. Первоначально он появился как малоизвестный музыкальный жанр.
Кей-поп, по мнению автора журнала Rolling Stone, является смесью японского высокоэнергетического попа и западной модной музыки, охотится с помощью повторяющихся иногда на английском языке «цеплялок» за головами слушателей. Этот жанр сочетает рэп, пение, делает особый акцент на мощных визуальных эффектах.
K-pop сейчас представляет собой популярнейшую субкультуру. Южнокорейская поп-культура – движущий фактор молодежной культуры в Китае, Гонконге, Японии, Тайване, в значительной части Юго-Восточной Азии.
Этот молодой жанр прошел немалый путь от малоизвестного жанра до популярной субкультуры мирового масштаба. K-pop всегда максимально использовал новейшие разработки Интернета и социальных сетей для популяризации.

Создание аккаунтов на Facebook, Twitter и других социальных ресурсах корейскими артистами позволило популяризовать жанр и ознакомить более широкую аудиторию с кей-попом. Рост поклонников растет во всем мире, кей-поп влияет на популярность культуры Кореи в мире. А позвольте вас спросить, какую музыку слушаете вы?
Итак, продолжим..
Клипы этого жанра поддерживаются броскими ритмами песен, необычайно красочны, разнообразны вокальные партии, чувствуется сильное влияние хип-хопа. Все это подчеркивается яркими образами музыкантов, театральностью и пышностью концертных выступлений. Танцы – неотъемлемая часть кей-попа. В своих выступлениях артисты синхронизируют пение с танцами, делая выступление более эффектным и броским.
В Корее есть традиция: фанаты дарят мешки риса любимым музыкантам, символизируя уважение и поддержку. Другая возможность выражение поддержки кумиру – прислать ему обед.
Многие поклонники, чтобы вживую увидеть любимых исполнителей, едут в организованные туры.
Большинство групп жанра находятся в управлении музыкальных агентств. Для гарантии успеха, компании контролируют карьеру и профессиональную жизнь будущего артиста, тратя четыреста миллионов долларов на «запуск» нового исполнителя. Большинство входящих в «систему» будущих идолов в возрасте девяти-десяти лет, живут в одном доме, подчиняются строгим правилам. В течение дня посещают школу, вечером обучаются хореографии и пению.
Япония – крупнейший потребитель корейской поп-музыки.
Все больше исполнителей Америки соглашаются работать с корейскими исполнителями.

Здоровья, любви и благополучия! С Вами была автор жеского блога www.zateynica.com



Ещё интересный материал:

Оставить комментарий

Перед отправкой формы: